Мудрость Любви

Меню сайта
Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строение МироСозидания » Пророчества » О спасении мира и золотом веке...
О спасении мира и золотом веке...
AltairДата: Среда, 09.06.2010, 02:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline

Равиндранат Тагор (Тхакур):

Приди, О Ариец и Неариец,
Индус и Мусульманин,
Приди, О Англичанин и Христианин,
Приди, О Брамин,
Очистите ваш ум и возьмитесь за руки;
Приди, О попранный,
И пусть исчезнет бремя твоего унижения.
Не медлите и придите вы все
Для поклонения Матери
Здесь, на берегах Бхарата (Индии)
Куда люди всех рас придут вместе.

Клайв Стейплз Льюис ("Великое разделение: мечта"):

...Какая-то процессия приближалась к нам, и свет исходил от составлявших ее людей.
Сначала прибыли яркие Духи, но не те, которые танцевали и разбрасывали цветы - беззвучно падающие, легко вращающиеся цветы, хотя по законам мира-призрака каждый их лепесток тяжелее сотни мер, и их падение было бы подобно грохоту валунов. Затем слева и справа, с каждой стороны лесной просеки, появились юные образы, мальчики с одной стороны и девочки с другой. Если бы я мог запомнить их пение и записать ноты, любой человек, прочитавший эту партитуру, никогда не стал бы больным или старым. Между ними шли музыканты и за ними - женщина, в честь которой все это делалось...
"Кто эти молодые мужчины и женщины?"
"Они - Ее сыновья и дочери."
"У Нее, должно быть, большая семья."
"Каждый мужчина или мальчик, который встречает Ее, становится Ее сыном - даже если это всего лишь мальчик, который принес мясо к черному ходу. Каждая девочка, что встречает Ее, становится Ее дочерью."
"Не слишком ли это тяжело для их собственных родителей?"
"Нет. Есть те, кто крадут чужих детей. Но Ее материнство другого рода. Те, к которым оно направлено, возвращаются к своим родителям, любя их лишь больше... Каждое животное и птица, которые приближались к ней, получали долю Ее любви. В Ней они становились собой. И теперь изобилие жизни во Христе от Отца Небесного, распространилось на них."
Я смотрел на моего учителя в изумлении.
"Да" - сказал он - "Это подобно тому, как вы бросаете камень в водоем, и круги на воде от него распространяются все дальше и дальше. Кто знает, где это закончится? Искупленное человечество все еще молодо, оно еще не достигло своей полной силы. Но даже в мизинце великого святого, такого, как эта женщина, достаточно радости для того, чтобы пробудить все во Вселенной к жизни".

Лао Цзы (Дао де Цзин):
Полный текст читайте здесь.

25 Вот вещь, в хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся! О беззвучная! О лишенная формы! Одиноко стоит она и не изменяется. Повсюду действует и не имеет преград. Ее можно считать Матерью мира! Я не знаю Ее имени. Обозначая иероглифом, назову Ее дао. Произвольно давая Ей имя, назову Ее великое.
52 У мира имеется начало, и оно - Мать мира. Когда будет постигнута Мать, то можно узнать и Ее детей. Когда уже известны Ее дети, то снова нужно помнить об их Матери. В таком случае до конца жизни [у человека] не будет опасности. Если [человек] оставляет свои желания и освобождается от страстей, то до конца жизни не будет у него усталости. Если же он распускает свои страсти и поглощен своими делами, то не будет спасения [от бед].

Зороастризм:

И явится всеславный Спаситель (Саошьянт) и Обновитель Мира (Астава-эрета). Спасителем он называется потому, что действует на пользу всему сущему, а Обновителем Мира - потому, что обеспечивает неразрушимость всего сущего. Он окажет противодействие злу потомков двуногих и противостоит вражде, вызванной верующими.
(Авеста, Фарвардин-яшт 13.129)

http://www.prophecy.ru/other.htm

Апокрифическое Евангелие от Фомы:

27 Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие].

43 Наступят дни - вы будете искать меня, вы не найдете меня.

117 Ученики его сказали ему: В какой день Царствие приходит? [Иисус сказал]: Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но Царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Апокрифическое Евангелие от Марии Магдалины:

11 Сказав это, блаженный простился со всеми ими и сказал: "Мир вам! Мой мир, приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!" Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним! Те, кто ищет его, найдут его. "

Апокрифическое Евангелие от Ессеев:

В этом Евангелии много говорится о Матери. Мы предполагаем, что Мать - это Святой Дух. Подробнее об этом читайте здесь.

И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.

...Того, кто придерживается законов Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от нее. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Истинно говорю вам, чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин. И тех, кто любит Мать, она никогда не оставляет. Как курица защищает своих цыплят, львица - своих львят, мать - своего новорожденного младенца, так и Мать Земли охраняет Сына Человеческого от любой опасности и от любого зла.

... Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нем, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.

...И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достичь Отца Небесного кроме как через Мать.

Апокрифическое Евангелие от Иоанна (Евангелие Мира):

И затем будут сыновья Людей, подобно истинным братьям, дарить любовь друг другу, любовь, которую они получили от их Небесного Отца и Земной Матери, и они все станут утешителями друг для друга. И тогда исчезнет с Земли все зло и все горе, и тогда на Земле будут любовь и радость. И тогда будет Земля подобна небесам, и наступит Царствие Божие.

http://www.prophecy.ru/thomas.htm

Буддизм - пророчества о Матрейи

Человек, душа которого ярко сияет, человек, разум которого превосходит всех остальных, - такой человек непременно появится в этом мире. Когда он будет проповедывать драгоценные истины, все люди испытают чувство удовольствия, как если бы, томимые жаждой, они ловили ртом живительные капли дождя, льющегося с небес. И каждый человек достигнет пути освобождения от борьбы.
(Сутра о Великом Достижении Майтреи)

В буддизме также имеются пророчества о приходе Утешителя - пророчества о Матрейе. Матрейя, предположительно, индуистское имя Богини, Матери. "Ади Шакти", Богиня-Мать, супруга Шивы, согласно Ади Шанкарачарье (классику индуизма), является Тригунатмикой, т.е. находится за пределами трех гун - трех составляющих бытия ("прошлое, настоящие, будущее" или "желание, действие и реальность"). В писании Шанкарачарьи "1000 имен Богине" сказано, что Она также является Матерью этих гун, т.е. Матерью Трех - Матрейя (санскр.: 'tri', 'traya' - "три"; 'Ma' - Мать, сокр.).

Майтрейя - будущий великий пророк, будда грядущего мирового порядка. Майтрея является единственным бодхисатвой, которого признают все направления буддизма, его пришествие предсказывалось в "Висуддхимагге" Буддагхоши, "Трипитаке" Шакьямуни, в ранних произведениях махаяны, в "Майтрея-вьякаране". В Китае Его называют Милэ, в Японии - Мироку, в ламаисткой мифологии - Майдар, Майдари и Джампа.

В те дни, собратья, на землю явится Всевышний, именуемый Майтрея. Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания о всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем для богов и людей, Всеславным богом, буддой, таким, как я теперь. Он познает и досконально изучит, будучи с ней лицом к лицу, всю вселенную с её мирами, её богами и злыми духами, и этот мир отшельников и браминов, правителей и народов, равно как я теперь всё это вижу и знаю. Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте, равно как я теперь. Его будут сопровождать тысячи молящихся, как меня сопровождают сейчас сотни молящихся.
(Дигха Никайа. Чаккаватти-Сидханада суттанта)

...появится в мире Блаженный по имени Майтрея – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей. Просветленный, Блаженный – так же как я ныне в мире появился, – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей, Просветленный, Блаженный. ... Он преподаст дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию, – так же как я теперь преподаю дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию. Он поведет за собою многотысячную общину монахов, так же как я теперь веду за собою многосотенную общину монахов.
"Чаккаватти-сиханада-сутты", "Сутра о львином рыке царя-чакравартина"

Библия и апокрифы

Важно отметить, что в арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") - женского рода. Напомним также, что символ Святого Духа - голубица. Подробнее об этом см. здесь.

Евангелие от Иоанна:

3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу своей матери и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вы должны родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и Его голос слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины.

14:26 Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
15:26 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне.
16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о праведности, что Я иду к Моему Отцу, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь этого мира осужден...
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Евангелие от Марка:

13:4...скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё это должно совершиться? Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под Моим именем и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
13:24 Но в те дни, после той скорби, солнце померкнет, и луна не даст своего света, и звезды спадут с неба, и силы небес поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках со многой силой и славой.

Евангелие от Матфея:

24:36 О том же дне и часе никто не знает, ни небесные Ангелы, а только Мой Отец один.
24:42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час ваш Господь придет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать своего дома. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
24:48 Если же тот раб, будучи зол, скажет в своем сердце: не скоро придет мой господин, и начнет бить своих товарищей и есть и пить с пьяницами, – то придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. о, грядущего на облаках со многой силой и славой.

Евангелие от Луки:

17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божье, отвечал им: не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царство Божье внутри вас.
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя бы один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, – не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в Свой день.
Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отверженным этим родом.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

http://www.prophecy.ru/nz.htm

Исламские пророчества

Коран полон предсказаний, они встречаются почти в каждой суре. Мы ограничились лишь некоторыми. Отметим, что арабское слово, которое также означает местоимение "Та [кто придет]", часто переводят, как "час" в контексте часа Последнего Суда. Мы же переведим это слово именно как местоимение.
Коран

Отметим, что общеизвестным является тот факт, что сам Мухаммед писать не умел. Коран, в том виде, в котором мы его знаем, появился лишь через 40 лет после смерти Пророка.

24:24 В тот день, как будут свидетельствовать против них их языки, их руки и их ноги о том, что они делали. B тот день полностью воздаст им Аллах по их истинной вере, и они узнают, что Аллах это - ясная истина.

36:65 Сегодня наложили Mы печать на их уста, и будут говорить Hам их руки и будут свидетельствовать их ноги, что они приобрели. (полный текст)

25:11 Да, они считают ложью Ту, кто придет, а Mы приготовили тем, кто считает ложью Ее, - огонь. (полный текст)

54:1 Приблизилась Та, кто придет, и раскололся месяц! Hо если они видят знамение, то отворачиваются и говорят: "Kолдовство длительное!" И сочли они ложью и последовали за своими склонностями, а всякое дело - установлено.

Хадисы

Хадисы в Исламе - очень спорный источник информации. Но все же мы привели некоторые из них, которые, как нам кажется, очень сильно перекликаются с остальными пророчествами на нашем сайте.

В 14 веке Хиджры (наше время) Аллах пошлет в мир Сверхбытие (Хазрат Махди). Он придет для того, чтобы поднять все религии на один пьедестал славы и будет считать их единой религией. Он придет с Востока со Знамением Царствия Своего. Тот, кто Его ищет, Его узрит. Он будет исцелять от всех болезней и на Нем будет мудрость всех пророков. Люди со всего мира сойдутся, как облака, и упадут, как дождь, у Его ног или у Его жилища. Все, что вы ни попросите у Аллаха, Он даст вам. Он будет давать дары легкие по весу. У многих его последователей будет пятно на лбу. У него будет густая корона волос до плеч.

Махди явится, когда мир, полный бед, погрязнет в материализме; проявленье же качеств духовных, воплощённых в Коране, фактически исчезнет. Большинство сочтет Приход Его несерьёзной шумихой. Он явит людям Прямой Путь к Богу, а отношение Его ко всем будет братским, как будто Он всех хорошо знает. Он не будет учреждать новую религию, но станет учить Истинам, лежащим в основании всех религий, так как у Него будет общая Мудрость всех Пророков, и поскольку Он будет любить всех Пророков и Святых, знание и сущность всех религий будет в Сердце Его. Он будет передавать Духовность людям утром и вечером в беседах, интервью и даршанах, освобождая их от рабства эго.

Более подробно см.: Пророчества о Махди и сайт Имам Махди: чистота Ислама
Суфии

Суфии всегда отрицались официальным Исламом и всегда почитались в народе. Нам попалось на глаза только одно пророчество, которое бы не повторяло в той или иной форме слова Корана. Сделал его Хазрат Инайят Кхан, индийский суфий, который принес Суфизм на Запад в начале 20-го века. В его биографии можно найти следующие строчки (с. 243): "Я вижу ясно, как божий день, что приближается час, когда придет женщина, которая поведет человечество к высшей эволюции."

http://www.prophecy.ru/islam.htm

 
Форум » Строение МироСозидания » Пророчества » О спасении мира и золотом веке...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz